2015年01月31日 23:13

記者林淑娟//台北報導

香港《夜蒲》系列最新作品《台北夜蒲團團轉》,去年3月來台拍攝,「雞排妹」鄭佳純、許維恩、王思佳等台灣女藝人都參與演出,但該片已更名《台北夜遊團團轉》,4月10日在台上映。男主角自由發揮的李伯恩、阿達31日和關楚耀拍攝電影歌曲MV,自由發揮哀怨兩人拍片不僅沒豔福,還有「噁心」演出。

▲▼自由發揮預告兩人在新片將有超出尺度、觀眾看了會不舒服的親密戲。(圖/記者周宸亘攝)

李伯恩先是「預告」,他和阿達有幾段戲,「電影上映後,大家看了後會瞧不起我們!因為真的超出分寸許多,拍完之後,我們無法面對彼此!」兩人原本裝神秘不談細節,但記者追問「是喇舌嗎?」阿達才吞吞吐吐說「差不多」。李伯恩說,之前兩人做過最噁心、最誇張的尺度,就是一碰到就閃開,「但這次是從喊Action到喊卡,全程都體液交流!」

李伯恩笑說,兩人一開始就講好,要一次就ok,不要NG再拍第二次,結果第一個鏡頭,兩人就直接超「激2017年菜外帶烈」,但因為仍要拍不同鏡位,所以總共拍了3次,每次喇超過10秒,加起來至少喇舌5分鐘。阿達說,他自己看過影片覺得「很揪心」,「觀眾看了會很痛苦!」當時兩人親到嘴麻,「親完後,李伯恩看到我還有點害羞!」

▲▼自由發揮的李伯恩、阿達與港星關楚耀和辣妹一起拍攝電影歌曲MV。(圖/記者周宸亘攝)

李伯恩一聽趕緊解釋,「是他親完後有點2017外帶年菜 台中翻白眼,嘴脣還抖了一下,我怕他投入真感情好嗎!他真的超投入的!」阿達則說,拍攝時是有投入,拍完就是仇人!悲慘的是,這個男男喇舌,竟然是兩人的螢幕初吻。

李伯恩自我安慰地說,他在片中還有親別的女生,而且是「新鋼管女神」,不過當鋼管女神是「小甜甜」這答案揭曉,馬上引來哈哈大笑。對比陸永親遍雞排妹全身,關楚耀也和女神許維恩有親吻戲,親完還直呼「感覺很甜」,李伯恩和阿達只能互吻喇舌的遭遇,真值得同情。

翟本喬驚傳其創立的和沛科技將大幅裁員近八成。(資料照,記者趙世勳上班這黨事年菜推薦2017素食年菜食譜大全攝)

2017-01-0515:05

〔即時新聞/綜合報導〕「翟神」翟本喬創立的和沛科技傳出大幅裁員近8成,一名前和沛員工在臉書貼文,「他(指翟本喬)不是什麼神,就是個活生生的人而已。」並強調,你可以詆毀翟本喬的能力,但千萬不要嘲笑他的勇氣。一名和沛前員工昨天在臉書貼文,他針對和沛裁員一事發表看法,他認為翟本喬不是神,只是個活生生的人;並在文中提到翟曾經推了他一把,讓他有勇於投入自己的專案「Qollie-求職天眼通」。他表示,台灣老闆不太願意放手讓員工試一試,新創公司很少把年輕人當作「人」看,但他過去在和沛從沒因年紀太輕在公司被歧視,公司主管也願意與他分享和合作。至於裁員問題,他則說「金流轉不過來的此時,就是最合理的行為;沒必要特別讚賞,但更沒必要因此就大肆否定他(翟)所有的言行。」此外,他認為和沛在經營面充滿挑戰,這種生意風險很大,但有人願意冒風險當前鋒,強調「你可以詆毀他(翟)的能力,但千萬不要嘲笑他的勇氣」相信翟本喬還是有機會東山再起。

國家實驗研究院年菜預購今天(5日)和國立成功大學簽訂「低碳綠能南部產學研發平台合作協議」,國研院將在成大設置「國家奈米元件實驗室南部設施」,預計2019年正式營運,除了發展綠能及生醫產業所需的特殊製程關鍵元件及相關技術,也會協助南台灣培育學術界、產業界所需人才。

配合新政府五加二產業創新計劃,國研院與成功大學攜手,打造低碳綠能南部產學研發平台,未來國研院將結束位於台南科學園區的奈米實驗室,並投入新台幣3千萬元,改建成功大學現有建築,打造成國家奈米元件實驗室南部設施,設置11個國際級實驗室,包括實驗製程無塵室、生醫晶片實驗室等,還有綠色科技展示區。

國研院指出,這座實驗室預計2019年正式營運後,會結合成大資源,每年投入近1億元預算,發展綠能及生醫產業所需的半導體特殊製程關鍵元件及相關技術,並作後續的可行性驗證。國研院奈米中心主任葉文冠說:『(原音)環境的能源採集包含光、聲波、震動,這些東西我們會在這個平台裡面去驗證。那太陽能當初我們已經有些成果了,我們會繼續在新的材料上面去做研發。』

國研院表示,未來南台灣各校碩博士生可以就近在國家奈米元件實驗室南部設施操作實驗,省去北上的舟車勞頓,同時也透過師生交流研究,培養專業人才。
43CBBA9B81984206

simmonssacnwe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()